Блоги
cavatchchar Replica Rolex Watches,Imitation Rolex...
Комментариев: 0
cavatchchar Replica Watches for Sale, Superior...
Комментариев: 3
cavatchchar Etoile - solepen
Комментариев: 17
cavatchchar GMT - Master II
Комментариев: 3
cavatchchar Replica Franck Muller klockor
Комментариев: 16
Гороскоп
 
 
 
Сонник
Статьи

Настроение и сексуальность

Постепенно общество с благосклонностью стало относиться к мысли, что сексуальная жизнь продолжается (и должна продолжаться) у пожилых мужчин и женщин, и в большинстве случаев это желанная и приносящая радость форма общения и отдыха.


Альфред Кинзи и его коллеги были первыми, кто опубликовал обширный обзор о сексуальном поведении женщин средних лет и пожилых женщин. Было показано, что женщины в постменопаузном периоде сохраняют сексуальную активность, интерес к сексу и возможность получать удовлетворение. Более того, некоторые женщины в этом возрасте находят секс более приятным, поскольку не надо больше остерегаться беременности. Исследователи сделали вывод, что возраст не должен быть препятствие для наслаждения сексом.

Подобное исследование, проведенное в Дюк-центре (Duke Center) в рамках исследований по геронтологии, показало, что наиболее точным предвестником активной половой жизни в старшем возрасте является активная половая жизнь в молодости. Ученые заметили, что после 70 лет женщины проявляли больше интереса к сексу, чем мужчины, хотя они, по иронии судьбы, быстрее теряли половую активность.

Существует целый ряд причин того, что сексуальная активность часто гораздо ниже интереса к сексу, например, из-за болезни или жизненных ситуаций, не располагающих к половой активности, при отсутствии сексуального желания со стороны партнера или отсутствии самого партнера. Для многих женщин пожилого возраста препятствием для сексуального наслаждения является отсутствие законного партнера. Женщина, достигшая 65-летнего возраста, может надеяться прожить еще лет 19, а мужчина того же возраста - только 14. Кроме того, большинство женщин выходит замуж за мужчин старше их, повышая тем самым шансы своего будущего вдовства и его длительность (согласно исследованиям, замужние женщины в период менопаузы гораздо более сексуально активны, чем их незамужние ровесницы).

Совершенно естественно для женщин этой возрастной группы, независимо от того, были они замужем и овдовели, или разведены, или никогда не были замужем, испытывать те же чувства болезненного разочарования, жажды любви и внимания, как и для женщин более молодого возраста. Исследования показывают, что сексуальность человека длится до конца жизни. Начинаясь в детстве, она изменяется по природе и выражению, но продолжается всю жизнь. Стереотипное представление о жизни женщин среднего и пожилого возраста, лишенной секса, исчезает по мере того, как подтверждаются их продолжающиеся сексуальные стремления. Печально, но наше общество до сих пор имеет тенденцию приуменьшать сексуальные потребности этой части населения.

Ни одно из физических изменений не имеет какого-либо существенного влияния на способность женщин в период менопаузы любить, быть любимой и быть хорошим сексуальным партнером. Менопауза - это только конец менструального периода вашей жизни, но отнюдь не конец вашего либидо и сексуальных потребностей. В каком-то смысле женщина в менопаузе имеет преимущество перед мужчиной средних лет, так как еще способна реагировать на сексуальную стимуляцию, в то время как у мужчины способность испытывать эрекцию и оргазм с годами может уменьшаться.

Сексуальная активность включает в себя не только сам половой акт, но и интимность, любовь, игру, заботу, прикосновение, соучастие - все выражения человеческой чувствительности. Эти потребности никогда не меняются и не требуют для осуществления прекрасного молодого тела. Половой акт даже может быть частью ухаживания. Важна интимность между партнерами.

Естественно, гетеросексуальные половые контакты - не единственный способ удовлетворить сексуальные потребности человека. Мастурбация - вполне допустимый способ сексуального выражения в постменопаузе, равно как и в более молодом возрасте. Использование этого способа перестают покрывать позором. На самом деле, самостимуляция помогает поддерживать сексуальную восприимчивость гениталий, а кроме того, снимает напряжение, повышает сексуальное влечение и помогает человеку лучше себя чувствовать в целом. Однако мастурбация не заменит вам любящего и заботливого партнера.

Какой бы способ выражения сексуальности не выбрала женщина средних лет, она имеет огромный потенциал во многих ролях - специалиста-профессионала, матери, жены, любовницы. Устарелый взгляд на пожилую женщину, как на асексуальное создание, считается вредным эмоциональным и психическим заблуждением.

Сейчас всем стало ясно, что необходимость интимных отношений существует в течение всей жизни, особенно в среднем и пожилом возрасте.

Хотя сексуальность с возрастом не уменьшается, в пожилом возрасте появляются некоторые общие физические проблемы, которые сами могут привести к сексуальным нарушениям. Мужчины могут потерять способность к эрекции и эякуляции, и, как результат, половое влечение. У женщин в связи с уменьшением увлажнения влагалища секс может стать болезненным. Эти проблемы, в свою очередь, могут привести к снижению либидо: кто захочет подвергать себя болезненной ситуации? Хронические болезни, как, например, заболевания сердца, артриты и диабет, которые более распространены в пожилом возрасте, также могут привести к сексуальным проблемам супружеской пары.

Если женщина ожидает испытать боль при половом акте, она может непроизвольно сокращать мышцы влагалища в предвидении этой боли, тем самым только повышая дискомфорт и создавая отрицательную обратную связь. Ее партнер неохотно вступает с ней в половую связь, не желая причинить боль, что может повлиять на его эрекцию. Боязнь болезненного полового акта может привести к полному отказу от секса, а между тем известно, что продолжающаяся половая активность очень важна для поддержания здорового влагалища. Продолжающиеся вагинальные половые сношения приводят к укреплению и растягиванию влагалищных мышц и укрепляют слизистую влагалища.

Ряд медицинских и психологических факторов могут привести к уменьшению сексуального желания у некоторых женщин после наступления менопаузы. Многие женщины и в прошлом не были удовлетворены сексом, и рассматривают менопаузу как период, когда они и вовсе не будут вовлечены в секс. Другие из-за религиозных или социальных убеждений считают секс невозможным для иных целей, кроме рождения детей. Многие женщины подавляют собственное половое влечение, отвечая только потребностям своего партнера.

Старшее поколение не привыкло быть инициатором секса, женщины были лишь пассивными участниками его. Так, когда супруг терял способность к сексу или желание им заниматься, предполагалось, что женщина должна принять ситуацию как она есть, не имея других альтернатив. К сожалению, некоторые супружеские пары, прекратив половые отношения, не прибегают и к другим формам близости, таким как поцелуи и объятия.

Значительное влияние на сексуальность женщин оказывает состояние ее здоровья в целом. Многие хронические заболевания, например, сердца, легких и онкологические заболевания, могут влиять на сексуальную функцию. Сердечно-легочная недостаточность может вызывать боль в груди, затруднение дыхания, не позволит принять ту или иную позу; лечение онкологического заболевания может истощить организм. Предвкушение проблем, связанных с этими заболеваниями, может привести к снижению полового влечения.

Кроме того, операции по поводу злокачественных опухолей, например, мастэктомия или гистерэктомия, могут повлиять на отношение женщины к самой себе как женщине, также приводя к снижению полового влечения. Хирургические процедуры, такие как реконструктивные операции на молочной железе после мастэктомии, равно как соответствующие советы и доброжелательное отношение, могут уменьшить это влияние. То же самое касается и информированности. Матка не является необходимой для получения сексуального наслаждения, хотя некоторые пары верят в это. (Некоторые эксперты считают, что шейка матки повышает чувствительность влагалища при оргазме, и предлагают не удалять ее при гистрерэктомии, чтобы избежать изменений в сексуальной функции, но это - спорный вопрос).

Применение натуральных (препаратов ЗГТ) эстрогенов, восполняя недостаток собственных гормонов, повышает сексуальные желания (либидо) и помогает женщине получить сексуальное удовлетворение при половом контакте.
Роль врача - распознать эти сексуальные проблемы и обеспечить подходящие консультацию и лечение. Пациентам следует открыто говорить о сексуальных проблемах как с партнерами, так и с врачами. Изменение привычной формы секса может решить многие проблемы. Интимная близость у пожилых супружеских пар с утра бывает более успешной и приносит больше удовольствия, чем ночью. Чтобы снять боль в суставах из-за их плохой подвижности, зачастую достаточно просто принять теплую ванну.

Вовлечение в половые взаимоотношения, помимо полового акта, помогает снять беспокойство и помочь пожилым людям лучше насладиться сексом.

Комментариев: 3
26.02.2010 11:58
И Дженифер!
27.02.2010 06:23
неправильно названа статья, да и в оглавлении на фото - молодая девушка. Думаешь - о, секс зависит от настроения, может, какие-то способы есть "настроиться", заходишь, а тут... назвали бы статью "Секс в возрасте" - никогда бы читать не стала!!
01.03.2010 06:56
замануха
вот и верб потом загаловкам
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть пользователем нашего проекта. Выполните Вход или Зарегестрируйтесь прямо сейчас.
...
Обо всем
...
Опрос
Spyder Kvinder skibukser
4 дня 22 часов назад
Автор: chilliwickcanad
[b][url=http://www.ofspyder.com/da/spyder-kvinder-ski-gloves-c-1.html]Spyder skibriller[/url][/b]
[b][url=http://www.ofspyder.com/da/spyder-kvinder-ski-gloves-c-1.html]spyder beskyttelsesbriller mænd[/url][/b]
Чтобы проголосовать нужно войти в систему
180
 
0.00% (0 голосов)
180
 
0.00% (0 голосов)
Общее количество проголосовавших: 0